- 5 min
- 5 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per la ventresca di tonno
- 700 g di ventresca di tonno
- 1 pak choi
- 50 g di pane grattugiato
- 2 fette di Prosciutto di Parma
- 1 cucchiaino di polvere di wasabi
- sale
- pepe
- olio extravergine qb
Per la salsa di mare
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- 20 g di aceto balsamico
- 20 gi di salsa di soia
- 20 g di succo di limone
- 20 g di acqua salata
preparazione
- Dopo aver frullato il Prosciutto insieme al pangrattato, impanate le porzioni di ventresca su tutti i lati e scottatela velocemente in padella con un po' d'olio extravergine e lasciarla in forno a 80° nel frattempo che preparerete le salsine. Quest'operazione serve a far raggiungere la temperatura giusta al cuore della ventresca che altrimenti risulterebbe fredda
- Dopo aver sbollentato e raffreddato solo le parti verdi del pak choi, frullatele insieme al wasabi e olio a filo fino a ottenere una salsina omogenea
- Per preparare la salsina di mare, emulsionate tutti gli ingredienti fio a ottenere un composto omogeneo. Per facilitare l'operazione potete utilizzare un biberon da cucina e agitare bene
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