COME SI PREPARA?
ingredienti

Per la ventresca di tonno

  • 700 g di ventresca di tonno
  • 1 pak choi
  • 50 g di pane grattugiato
  • 2 fette di Prosciutto di Parma
  • 1 cucchiaino di polvere di wasabi
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine qb

Per la salsa di mare

  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 20 g di aceto balsamico
  • 20 gi di salsa di soia
  • 20 g di succo di limone
  • 20 g di acqua salata

 

preparazione
  1. Dopo aver frullato il Prosciutto insieme al pangrattato, impanate le porzioni di ventresca su tutti i lati e scottatela velocemente in padella con un po' d'olio extravergine e lasciarla in forno a 80° nel frattempo che preparerete le salsine. Quest'operazione serve a far raggiungere la temperatura giusta al cuore della ventresca che altrimenti risulterebbe fredda
  2. Dopo aver sbollentato e raffreddato solo le parti verdi del pak choi, frullatele insieme al wasabi e olio a filo fino a ottenere una salsina omogenea
  3. Per preparare la salsina di mare, emulsionate tutti gli ingredienti fio a ottenere un composto omogeneo. Per facilitare l'operazione potete utilizzare un biberon da cucina e agitare bene