- 30 min
- 10 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- filetto di tonno pinne gialle del Mediterraneo da circa 1 kg
- 4 cucchiai di salsa di soia bianca
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 2 cucchiai di aceto di lamponi
- pepe bianco
- 1 mango freschissimo
- germogli di ravanello viola
- qualche goccia di succo di yuzu
- 2 cucchiai di mirin (sakè dolce da cucina)
- olio essenziale di sesamo
preparazione
Procedimento per il tataki di tonno con mango e aceto di lamponi:
- Per preparare il tataki di tonno con mango e aceto di lamponi, per prima cosa,tenere il filetto di tonno in abbattitore almeno 24 ore ad una temperatura inferiore ai -20 C°.
- Irrorare il tonno da freddissimo con gocce di una marinata preparata da parte, unendo soia bianca, mirin, i due aceti, il succo di yuzu. Lavorare il composto al cucchiaio e versare a gocce sul tonno, tenere il resto da parte.
- Scottare il tonno in un wok caldissima, unta con pochissime gocce di olio di sesamo. Cuocere il tonno 30 secondi per lato. Affettare il mango a cubetti molto piccoli.
- Scaloppare il tonno a fettine regolari, evidenziando quindi il rosa vivo interno. Disporre il tonno in un piattino con il resto della marinata sul fondo e il mango freddo. Decorare il piatto con il pepe bianco e i germogli. Il piatto è pronto per essere servito.
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