- 30 min
- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 800 g anguilla
- 1 limone
- 50 g prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
preparazione
- Tagliare l’anguilla in pezzi.
- Tagliare il limone a metà e versare il succo sull’anguilla con una spolverata di sale e pepe. Lasciare marinare l’anguilla per almeno trenta minuti.
- Trascorso il tempo di marinatura, trasferire l’anguilla in una padella e cuocere ogni lato per 12 minuti.
- Togliere l’anguilla dal fuoco, tagliarla a metà ed eliminare la lisca.
- Disporre le due parti dell’anguilla al centro del piatto e aggiungere un trito di prezzemolo, la buccia del limone grattugiata, qualche goccia di succo e l'olio extra vergine d’oliva.
- Prima di servire il piatto, lo si può impreziosire con qualche germoglio di crescione.