- 10 min
- 25 min
- 4 pers.
- Bassa
Alalunga al forno con aromi e limone
Ingredienti
- 600 g di tranci di alalunga
- 2 limoni
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- origano fresco
Procedimento
- Per preparare l'alalunga al forno, intanto accendere il forno a 220° e ricavare il succo di un limone e tenerlo da parte
- Affettare l'altro limone e disporre le fettine in una teglia ampia per fare da letto al pesce
- Poi oleare i tranci di pesce su tutti i lati e disorli sulle fettine di limone
- Salare, pepare e coprire ogni trancio con un po' di succo di limone e infornare per 25/30 minuti
- Passare la teglia nel ripiano superiore del forno e gratinare un po' per formare la crosta e servire con prezzemolo tritato e il salmoriglio
Ricette siciliane tradizionali (e non solo)
Come preparare la salsa salmoriglio (u' sammurigghiu)
Scopri come fare il slmoriglio, la salsa dela cucina siciliana per carne e pesce