- 10 min
- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
Lumache in umido al vino rosso e scalogno
ingredienti
- 280 g di lumache sgusciate
- 3 scalogni
- 1 spicchio d’aglio
- erba cipollina
- 4 cialde di tapioca
- vino rosso
- sale e pepe
- una noce di burro
preparazione
- Tagliare grossolanamente lo scalogno e metterlo in una padella.
- Aggiungere una noce di burro, uno spicchio d‘aglio in camicia e cuocere qualche minuto.
- Eliminare l’aglio e proseguire la rosolatura dello scalogno.
- Aggiungere le lumache, un pizzico di sale, sfumare con abbondante vino rosso e cuocere 10 minuti.
- Quando il vino si sarà ridotto, le lumache saranno cotte e le cipolle caramellate, tritare finemente l’erba cipollina e aggiungerla alle lumache.
- Togliere dal fuoco e aggiungere una noce di burro a crudo, amalgamandola al sugo.
- Versare le lumache nel piatto di cottura, aggiungere un’abbondante macinata di pepe, le cialde di tapioca e dei germogli.
tutto sulle lumache