- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 pollo intero
- 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- 4 uova intere
- 20 gamberi di fiume
- 400 g di pomodori
- 300 g di funghi prataioli
- 70 g di cipolla bionda (o 2 spicchi di aglio fresco tritato)
- 30 g di prezzemolo
- basilico
- maggiorana
- 1 limone
- 1 l di vino bianco
- 4 fette di pane casareccio
- farina
- sale
- pepe
preparazione
- Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi e infarinatelo. Mettetelo in una casseruola con l’olio. Salate, pepate e rosolatelo a fuoco lento.
- Pelate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Quando il pollo sarà cotto togliete i petti dalla casseruola e scolate l’olio in una padella; unite al pollo i pomodori, la cipolla e gli aromi, quindi bagnate con parte del vino. Cuocete per 10 minuti.
- Aggiungete i petti con i funghi ed il prezzemolo. Cuocete per altri 10 minuti.
- Scolate il fondo di cottura e aggiungete il vino rimasto. Portate a bollore, e fate cuocere con i gamberi per 5 minuti.
- Nella padella con l’olio friggete le fette di pane, poi le uova.
- Sistemate sul piatto il pollo con i gamberi, il crostone di pane con l’uovo. Versate sul pollo il sugo di cottura con il succo del limone. Servite in tavola.
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