- 60 min
- 4 pers.
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Come preparare le animelle in umido: la ricetta facile
Ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 500 g di animelle
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla
- 1 cipollotto piccolo
- 1 carota
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Qualche foglia di salvia
- Qualche rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Procedimento per le animelle in umido:
- Come prima cosa, aggiungere del sale a una pentola di acqua bollente e sbollentare le animelle;
- Nel frattempo, preparare un soffritto con dell'aglio e del cipollotto tritati;
- Rosolarli in un pentolino con dell'olio extravergine e aggiungervi anche dei cibetti di carota tritata;
- Scolare le animelle dopo circa cinque minuti e aggiungerle nel padellino e rosolarle aggiungendo anche salvia e rosmarino, sale e pepe;
- Sfumare con un bicchiere di vino bianco, la polpa di pomodoro, dell'acqua e lasciar sobbollire le animelle a fuoco bassissimo;
- Nel frattempo, preparare la polenta: mettere 500 ml di acqua a bollire, aggiungere dell'olio e del sale e creare un vortice nell'acqua con la frusta;
- Aggiungere 100 g di farina di mais e mescolare fino a ottenere una polenta della consistenza desiderata.
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