- 15 min
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- 1 pers.
- Bassa
ricetta del risotto alla barbabietola e caprino
Ingredienti
- 200 g vialone nano
- 100 g barbabietola precotta
- 80 g barbabietola fresca
- 60 g mousse di capra
- aceto di yerez
- 40 burro
- 40 parmigiano
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavare molto bene la barbabietola fresca, spazzolando la superficie sotto l’acqua. Poi pelarla tenendo le bucce.
- Preparare un brodo di verdure cuocendo la barbabietola pelata insieme alle bucce.
- Una volta cotta, togliere le barbabietola, tagliarla a cubetti e tenerla da parte.
- Tenere in caldo il brodo.
- Nel frattempo tagliare grossolanamente la barbabietola precotta e frullarla con qualche cucchiaio di brodo.
- In una casseruola ben calda, tostare il riso per qualche minuto. Poi sfumare con il brodo e cuocere il risotto aggiungendo il brodo ogni volta che si asciuga.
- Trascorsi circa 10 minuti dalla cottura, versare la purea di barbabietola.
- Salare il risotto e proseguire la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo sempre all’occorrenza il brodo.
- Nel frattempo saltare i dadini in padella e frullare la mousse di caprino con qualche cucchiaio d’acqua fino ad ottenere una crema spumosa.
- Ultimata la cottura del risotto, spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro, parmigiano e aceto di yerez.
- Servire il risotto aggiungendo la crema di caprino e i cubetti di barbabietola.
RICETTE CON le barbabietole