- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 1 scorfano
- 200 g di barbabietola
- scorza di limone
- scorza di arancia
- un rametto di timo
- un rametto di origano
- un rametto di finocchietto
- una foglia di alloro
- un cucchiaio di mirin
- un cucchiaio di aceto di prugne
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
preparazione
Procedimento per fare lo scorfano al vapore:
- Sfilettare lo scorfano e metterlo nella vaporiera di bambù insieme a scorza di limone, di arancia, timo, origano, una foglia di alloro e finocchietto
- Mettere la vaporiera su di una pentola colma di acqua bollente e cuocere lo scorfano per cinque minuti con erbe aromatiche e scorza di limone
- Nel frattempo, sbucciare la barbabietola, tagliarla a tocchetti e metterla a cuocere in padella con un filo di olio, un rametto di timo e un rametto di origano
- Dopodiché, frullarla nel bicchiere di un mixer con olio a filo, aceto di prugne, miri e sale
- Impiattare mettendo la crema di barbabietola alla base del piatto e appoggiando sopra i filetti di scorfano cotti al vapore
- Condire con qualche goccia di olio e chicco di sale
- Guarnire con fettine di barbabietola bollita o cruda
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