L'uovo fritto impanato, fonduta di Vacche Rosse e crumble di vitello è una ricetta veloce e perfetta se siete in cerca di un secondo piatto appetitoso, scenografico e fuori dagli schemi. L'uovo fritto impanato ha una ricetta molto facile da preparare, perfetta anche come antipasto da servire in una cenetta romantica, farete sicuramente un figurone. Le uova sono prima lesse in pentola per rassodare la pate albuminosa. Dopodiché, sono passate nelle uova sbattute e ripassate in ultimo nel pangrattato. Successivamente si cuociono le uova in padella cotte in abbondante olio di semi e il risultato è un uovo con guscio croccantissimo e tuorlo cremosissimo, davvero irresistibile. Soprattutto perché ad accompagnare l'uovo fritto impanato c'è una fonduta preparata con panna e Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, diciamoci la verità: l'uovo impanato e la fonduta sono quel che si può semplicità e gusto serviti in cucina.
Scopri: come friggere i tuorli d'uovo.
E poi, e poi c'è il tocco dello chef!
Un più che mai croccante crumble di vitello arricchisce ulteriormente il piatto per un risultato che solo a vedere fa venire l'acqua in bocca.
Già, ma come si prepara il crumbe di vitello?
In cucina non si butta via niente, e questo lo sa bene ChefDeg. Pensate che dai ritagli, quindi scarti di preprarazioni a base di carne di vitello, ha ricavato qusto crumble semplicemente mettendoli in forno a 80/100° C fino ad essiccarli e renderli dunque croccanti. Ovviamente sale e pepe non devono mai mancare come quasi tutte le ricette.
Uovo fritto impanato
Tutti sanno fare un uovo fritto, o quasi. Si perché preparazioni semplici come l'uovo fritto impanato hanno sempre il risvolto della medaglia. Per friggere le uova e ottenere tuorlo cremoso e guscio croccante, è necessario, una volta lessate le uova per 5 minuti, raffreddare le uova in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura. Una volta impanate, l'ideale sarebbe sempre di metterle almeno 10 minuti in freezer: più lo shock termico sarà brusco, maggiore sarà la croccantezza fuori. Ecco spiegato il perché le patarine surgelate vengono sempre più croccante. In altre parole, maggiore è la differenza di temperatura fra olio e uovo impanato, più il risultato finale risulta croccante.