- 20 min
- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
Ricetta del risotto con asparagi e caprino
Ingredienti
- 200 g riso Carnaroli
- 400 g asparagi
- 1 scalogno
- 40 g parmigiano
- 40 g burro
- 160 g Fresco di capra Sapori&Idee
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavare gli asparagi, tagliare più coriacea del gambo e immergerla in acqua fredda. Portare quindi a ebollizione per fare brodo.
- Dividere le punte degli asparagi dal resto del gambo. Sbollentare le punte nel brodo per 3-4 min, poi scolarle, frullarle con olio e tenerle da parte da parte.
- Tagliare a rondelle le parti del gambo rimanenti e saltarli in padella con un filo d’olio per qualche minuto.
- A parte, tagliare finemente lo scalogno e farlo appassire in una padella con il burro per circa 15 minuti, finché non si ammorbidisce.
- In un’altra casseruola aggiungere il riso, tostarlo e poi bagnarlo con il brodo. Cuocere il risotto aggiungendo il brodo man mano che si asciuga.
- A circa metà cottura aggiungere lo scalogno e la crema di asparagi.
- Nel frattempo tagliare il caprino a dadini.
- A cottura terminata, mantecare con parmigiano e burro. Servire aggiungendo le rondelle di asparagi e i dadini di caprino.