Ricetta del risotto con asparagi e caprino
Ingredienti
  • 200 g riso Carnaroli
  • 400 g asparagi
  • 1 scalogno
  • 40 g parmigiano
  • 40 g burro
  • 160 g Fresco di capra Sapori&Idee
  • olio
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Lavare gli asparagi, tagliare più coriacea del gambo e immergerla in acqua fredda. Portare quindi a ebollizione per fare brodo.
  2. Dividere le punte degli asparagi dal resto del gambo. Sbollentare le punte nel brodo per 3-4 min, poi scolarle, frullarle con olio e tenerle da parte da parte. 
  3. Tagliare a rondelle le parti del gambo rimanenti e saltarli in padella con un filo d’olio per qualche minuto.
  4. A parte, tagliare finemente lo scalogno e farlo appassire in una padella con il burro per circa 15 minuti, finché non si ammorbidisce. 
  5. In un’altra casseruola aggiungere il riso, tostarlo e poi bagnarlo con il brodo. Cuocere il risotto aggiungendo il brodo man mano che si asciuga. 
  6. A circa metà cottura aggiungere lo scalogno e la crema di asparagi.
  7. Nel frattempo tagliare il caprino a dadini.
  8. A cottura terminata, mantecare con parmigiano e burro. Servire aggiungendo le rondelle di asparagi e i dadini di caprino.
Not given

Lavare gli asparagi, tagliare più coriacea del gambo e immergerla in acqua fredda. Portare quindi a ebollizione per fare brodo.

Dividere le punte degli asparagi dal resto del gambo. Sbollentare le punte nel brodo per 3-4 min, poi scolarle, frullarle con olio e tenerle da parte da parte. 

Not given

Tagliare a rondelle le parti del gambo rimanenti e saltarli in padella con un filo d’olio per qualche minuto.

Not given

A parte, tagliare finemente lo scalogno e farlo appassire in una padella con il burro per circa 15 minuti, finché non si ammorbidisce. 

Not given

In un’altra casseruola aggiungere il riso, tostarlo e poi bagnarlo con il brodo. Cuocere il risotto aggiungendo il brodo man mano che si asciuga. 

A circa metà cottura aggiungere lo scalogno.

Not given

Aggiungere la crema di asparagi.

Not given

Nel frattempo tagliare il caprino a dadini.

Not given

A cottura terminata, mantecare con parmigiano e burro. Servire aggiungendo le rondelle di asparagi e i dadini di caprino.