- 30 min
- 60 min
- 4 pers.
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Come preparare il Finto raviolo di rapa bianca, uova di pesce e tartufo nero
Ingredienti
Per il raviolo:
- 1 rapa bianca
- 120 g di uova di pesce
- 1 limone
- pepe sansho qb
- 16 g di tartufo
- olio al tartufo qb
- olio extra vergine di oliva Aprutino Pescarese DOP Sapori&Dintorni
Per il brodo al tartufo:
- 100 g di vino passito
- 40 g di ritagli di tartufo
- sale qb
Preparazione
- Iniziare la preparazione dal brodo. In un pentolino aggiungere il vino passito, i ritagli di tartufi, un pizzico di sale e cuocere per un’oretta a 90°C. Trascorso questo tempo filtrare il brodo e tenerlo da parte.
- Nel frattempo sbucciare la rapa ed affettarla in sfoglie sottili con l’aiuto di una mandolina o un’affettatrice. Poi disporre le sfoglie su una placca, aggiungere un po’ d’olio d’oliva, il succo del limone e lasciarle marinare per 10 min.
- A parte mettere le uova di pesce in una ciotola e aggiungere un po’ di scorza di limone grattugiata e qualche goccia di olio al tartufo e lasciare marinare anche queste per 10 minuti.
- A questo punto prendere le sfoglie di rapa, tamponare da marinatura in eccesso e farcirle con le uova di pesce condite. Poi chiudere le sfoglie di rapa a mezzaluna e aggiungere sopra il pepe sasho.
- Posizionare i ravioli nel piatto, aggiungere delle scaglie di tartufo e coprire con brodo di tartufo da servire a 50°C.