- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
Per la besciamella, qui trovi la scuola di cucina con il video che spiega come fare la besciamella in casa:
Per la besciamella, qui trovi la scuola di cucina con il video che spiega come fare la besciamella in casa:
- 1/2 l di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- sale
- noce moscata
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 g di bitto
- Altri ingredienti:
- 6 uova
- tartufo nero q.b.
- germogli di piselli q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
preparazione
Procedimento per fare la frittata gourmet:
Procedimento per fare la besciamella arricchita con tuorli d'uovo e bitto:
Procedimento per fare la besciamella arricchita con tuorli d'uovo e bitto:
- Per preparare la besciamella, mettere in un padellino il burro e farlo sciogliere a fuoco basso.
- Aggiungere la farina, un po' per volta, mischiando continuamente e mantenendo la fiamma bassa. Si ottiene così il roux, una crema fatta di burro e farina.
- Mettere il latte in un pentolino e farlo riscaldare fino all'ebollizione, aggiungendo la noce moscata e il sale.
- Aggiungere anche il bitto e farlo sciogliere bene mescolando lentamente e continuamente.
- Aggiungere anche il tuorlo d'uovo precedentemente sbattuto.
- Appena iniziata l'ebollizione, abbassare la fiamma e iniziare a incorporare il roux, poco alla volta, fino a ottenere una besciamella della consistenza desiderata.
- Cuocere la salsa besciamella per pochi minuti a fiamma bassa. Bastano davvero pochi minuti per la cottura, perché, se il roux è stato preparato bene, la farina sarà già cotta insieme al burro.
- Sbattere le uova in una ciotolina
- Condirle con sale e pepe. Se si vuole, della noce moscata
- Riscaldare un po' di olio di oliva in una padellina
- Versare le uova in padella e coprire col coperchio
- Lasciar cuocere per qualche minuto
- Girare la frittata e cuocere senza coperchio per un altro paio di minuti
- Disporre la frittatina sul piatto, condirla con la besciamella al bitto
- Ricavare le lamelle di tartufo nero
- Guarnire con i germogli di piselli
SCOPRIRE CON SAPORIE