Uno dei piatti più amati all'unanimità sono gli spaghetti alle vongole. Ecco la ricetta tradizionale degli spaghetti alle vongole. Tradizionale per gli ingredienti: vongole arselle, spaghetti di Gragnano, olio extravergine, prezzemolo e pepe nero. Gourmet per il modo di cucinare le vongole: lo chef Stefano De Gregorio le ha cucinate al microonde: le ha messe insieme tutti gli aromi in una bowl, ha poi coperto la con la pellicola per tenere più succhi possibile e cotte alla massima potenza per 2 minuti. Così facendo, le vongole cuociono nei loro succhi e il tempo minimo indispensabile. Le valve rimangono così molto più succose e cotte a puntino e il sapore finale del piatto sarà molto più vongoloso.
So che usare il microonde per cuocere le vongole potrebbe farvi storcere il naso, ma provate! Provate perchè questa è una delle rare occasioni in cui la ricetta tradizionale intaccata da un po' di fantasia e innovazione, migliora di gran lunga il risultato.
Cucinare con il microonde facilita la vita in molti casi. Non sempre la tecnologia va in simbiosi con la tradizione ma, questa ricetta degli spaghetti alle vongole, ci aiuta a capire che esistono le eccezioni.
Vuoi qualche idea per cucinare le vongole?
Sappiate che le vongole hanno bisogno di una breve cottura. Se le cuocete in padella o casseruola, mettetele da parte man mano che si aprono. Assaporerete così il massimo dal frutto di mare per eccellenza.
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