Dettagli della ricetta
ingredienti
  • 320g spaghetti 
  • 600g vongole 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 peperoncino 
  • 1 limone 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • Olio EVO qb 
  • Sale
Procedimento
Not given

Dopo aver fatto spurgare le vongole, fatele cadere una per volta sul tagliere: l'eventuale sabbia avrà modo di uscire dlle vongole che poi, ovviamente, scarterete.  In una ciotola inserire il peperoncino, aglio, olio e i gambi di prezzemolo, aggiungete le vongole e 2/3 cucchiai d'acqua fredda, coprite con la pellicola e lasciatele andare per un paio di minuti nel forno a microonde alla massima potenza.

Not given

Mettete gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata. Nel frattempo avete preso le vongole dal forno: filtratele con un canovaccio per scongiurare completamente la presenza di sabbia.

Not given

Scolate gli spaghetti a metà cottura per ultimarla in poadella insieme al sughetto delle vongole. Aggiungete acqua di cottura quando necessario. L'ultimo minuto aggiungete anche le vongole e ultimate con una spolverata di pepe nero macinato fresco