- 30 min
- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
Come si fa il risotto al radicchio
ingredienti
- 200 g di riso carnaroli
- 1 cespo di radicchio
- 1 scalogno
- 40 g di burro
- 40 g di parmigiano
- Aceto di mele q.b.
- 1 foglia di alloro
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Preparare del brodo vegetale con una cipolla, una carota, una costa di sedano, una patata e le foglie esterne dei cespi di radicchio
- Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con del burro e del brodo vegetale
- Tagliare finemente il radicchio e tenere da parte
- Mentre lo scalogno si appassisce, tostare il riso in una padella a parte, con una foglia di alloro, una punta di sale e senza aggiungere grassi (come olio o burro)
- Una volta tostato il riso per 2/3 minuti (il riso deve essere ben caldo), iniziare a bagnare con il brodo e continuare la cottura per 18 minuti circa
- Verso la fine della cottura, aggiungere lo scalogno, il radicchio, del pepe e finire di cuocere
- Mantecare a fuoco spento con burro e parmigiano reggiano grattugiato
- Aggiungere una punta di aceto di mele per dare una nota acida e servire ancora caldo e fumante