Come si fa il risotto al radicchio
ingredienti
  • 200 g di riso carnaroli
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 scalogno
  • 40 g di burro
  • 40 g di parmigiano
  • Aceto di mele q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Preparare del brodo vegetale con una cipolla, una carota, una costa di sedano, una patata e le foglie esterne dei cespi di radicchio
  2. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella con del burro e del brodo vegetale
  3. Tagliare finemente il radicchio e tenere da parte
  4. Mentre lo scalogno si appassisce, tostare il riso in una padella a parte, con una foglia di alloro, una punta di sale e senza aggiungere grassi (come olio o burro)
  5. Una volta tostato il riso per 2/3 minuti (il riso deve essere ben caldo), iniziare a bagnare con il brodo e continuare la cottura per 18 minuti circa
  6. Verso la fine della cottura, aggiungere lo scalogno, il radicchio, del pepe e finire di cuocere
  7. Mantecare a fuoco spento con burro e parmigiano reggiano grattugiato
  8. Aggiungere una punta di aceto di mele per dare una nota acida e servire ancora caldo e fumante
Not given

  • Appassire lo scalogno con burro e brodo vegetale

Not given

  • Tostare il riso senza grassi con una foglia di alloro

Not given

  • Verso fine cottura, aggiungere radicchio e scalogno al riso