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Gnocchi burro, zucchero e cannella

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Piatto tipico del Veneto, gli gnocchi burro, zucchero e cannella si preparavano per festeggiare la fine del Carnevale. Oggi, impariamo a prepararli insieme allo

  • 60 min
  • 0 min
  • 4 pers.
  • Bassa

Ingredienti

Ingredienti per gli gnocchi per 4 persone:
  • 800 g di patate
  • 2 uova
  • 650 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • polvere di cannella q.b.
  • 1 stecca di cannella

Procedimento

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Step 1

  • Schiaccia le patate
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Step 2

  • Forma degli gnocchetti....fai presto
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Step 3

  • Aggiungi della farina e passala sugli gnocchi
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Piatto tipico del Veneto, gli gnocchi burro, zucchero e cannella si preparavano per festeggiare la fine del Carnevale. Oggi, impariamo a prepararli insieme allo chef Massimo Spallino, del ristorante Alla Vecchia Stazione di Roana.

Come fare gli gnocchi di patate

Gli gnocchi sono una di quelle ricette che in teoria sono facili e nella pratica non capiamo mai cosa sia andato storto. Per rischiare il meno possibile, ecco qualche trucco e accorgimento per assicurarsi di fare degli gnocchi buoni e saporiti, non troppo molli, né troppo duri e condirli nel modo giusto.

  • Per fare gli gnocchi di patate, bisogna ricordarsi di impastarli molto velocemente. Nel senso che le mani devono lavorare lente, ma non stare troppo sul composto; altrimenti le patate trovano il tempo per rilasciare tutta la loro acqua e gli gnocchi rischiano di diventare molli in cottura. 
  • Per far sì che il colore degli gnocchi rimanga bello omogeneo e che il composto sia morbido, si dovrà un vulcano e nel cratere rompi le due uova dopo aver schiacciato le patate.
  • Come capire se gli gnocchi sono cotti? Basta aspettare che tornino a galla. 
  • Poi si possono scolare usando una schiumarola e ripassare in padella con il sugo oppure condire direttamente nel piatto da portata.

Un secondo piatto da abbinarvi per un menu tipico del Veneto? Un bel baccalà alla vicentina con polenta per secondo e delle sarde in saor come antipasto. E dopodiché, non mangerete per una settimana!

Vino in abbinamento: un bel calice (anche due) di Colli Berici Sauvignon DOC

Tante idee per ricette con gli gnocchi di patate

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