- 20 min
- 30 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 250 g farina 00
- 200 g di mozzarella
- 1 Kg di patate lesse
- 1 uovo
- 80 g di parmigiano
- 800 g di pomodori pelati
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
preparazione
Procedimento per fare gli gnocchi alla sorrentina:
- Lessare le patate con la buccia. Andranno lavorate quando sono ancora calde;
- Prima di impastare le patate, però, mettere a fare il sugo in una casseruola con dell'olio.15/20 minuti basteranno;
- Per fare gli gnocchi, mettere la farina nella ciotola, fare un vulcano e aggiungere le patate schiacciate allo schiacciapatate;
- Aggiungere del sale e l'uovo;
- Impastare con le mani e formare un panetto che dovrà riposare una mezz'oretta in frigorifero;
- A questo punto, prendere la mozzarella, scolarla dalla sua acqua e tagliarla a fette, poi a striscioline e, infine, a cubetti;
- Aggiungere sale e basilico al sugo di pomodoro;
- A questo punto la salsa è pronta e il panetto avrà riposato abbastanza. Ora si potranno formare gli gnocchi stendendo la pasta con un mattarello, formando delle striscioline e poi dei cubettini;
- Una volta cotti gli gnocchi (basterà scolarli quando tornano a galla), andranno conditi con il sugo al pomodoro e del parmigiano grattugiato;
- Adesso, vanno prese o una pirofila o delle cocottine e sporcate con un po' di olio e colmate di gnocchi conditi e mozzarella;
- Un'ultima spolverata di parmgiano e gli gnocchi vanno in forno a 220° C in forno grill per 10 minuti;
- Gli gnocchi alla sorrentina sono pronti!
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