- 15 min
- 25 min
- 4 pers.
- Media
Ricetta anolini in brodo di prosciutto di Parma, tartufo e Vermouth
Ingredienti
- 320 g anolini
- 60 g scalogno
- 120 g prosciutto crudo di Parma tagliato a fette spesse
- 40 ml Vermouth alle prugne
- 60 ml acqua di tartufo
- sale qb
- olio extra vergine di oliva qb
- 30 g tartufo
- dragoncello qb
- olio di alloro qb
Preparazione
- Tagliare finemente lo scalogno e il prosciutto crudo a julienne.
- In una casseruola aggiungere un fondo d’olio d’oliva e far appassire lentamente lo scalogno. Poi aggiungere il prosciutto crudo e rosolarlo per 7-8 min.
- A questo punto bagnare con il Vermouth e lasciar evaporare la parte alcolica.
- Una volta evaporato completamente l’alcool, coprire con acqua naturale e portare a bollore.
- Quando l’acqua bolle, aggiungere l’acqua di tartufo e far sobbollire per altri 10-15 minuti.
- Regolare di sale e filtrare il brodo e tenerlo da parte in caldo.
- A parte cuocere gli anolini in acqua salata e, una volta pronti, scolarli e impiattarli. Poi bagnare con il brodo e finire con dragoncello, gocce di olio di alloro e scaglie di tartufo.