Ricetta anolini in brodo di prosciutto di Parma, tartufo e Vermouth
Ingredienti
  • 320 g anolini
  • 60 g scalogno
  • 120 g prosciutto crudo di Parma tagliato a fette spesse
  • 40 ml Vermouth alle prugne
  • 60 ml acqua di tartufo
  • sale qb
  • olio extra vergine di oliva qb
  • 30 g tartufo 
  • dragoncello qb
  • olio di alloro qb
Preparazione
  1. Tagliare finemente lo scalogno e il prosciutto crudo a julienne.
  2. In una casseruola aggiungere un fondo d’olio d’oliva e far appassire lentamente lo scalogno. Poi aggiungere il prosciutto crudo e rosolarlo per 7-8 min. 
  3. A questo punto bagnare con il Vermouth e lasciar evaporare la parte alcolica.
  4. Una volta evaporato completamente l’alcool, coprire con acqua naturale e portare a bollore. 
  5. Quando l’acqua bolle, aggiungere l’acqua di tartufo e far sobbollire per altri 10-15 minuti.
  6. Regolare di sale e filtrare il brodo e tenerlo da parte in caldo.
  7. A parte cuocere gli anolini in acqua salata e, una volta pronti, scolarli e impiattarli. Poi bagnare con il brodo e finire con dragoncello, gocce di olio di alloro e scaglie di tartufo.
Not given

Tagliare finemente lo scalogno e il prosciutto crudo a julienne.
In una casseruola aggiungere un fondo d’olio d’oliva e far appassire lentamente lo scalogno. Poi aggiungere il prosciutto crudo e rosolarlo per 7-8 min. 

A questo punto bagnare con il Vermouth e lasciar evaporare la parte alcolica.

Not given

Una volta evaporato completamente l’alcool, coprire con acqua naturale e portare a bollore.

Not given

Quando l’acqua bolle, aggiungere l’acqua di tartufo e far sobbollire per altri 10-15 minuti.

Not given

Regolare di sale e filtrare il brodo e tenerlo da parte in caldo.

Not given

A parte cuocere gli anolini in acqua salata e, una volta pronti, scolarli e impiattarli. Poi bagnare con il brodo e finire con dragoncello, gocce di olio di alloro e scaglie di tartufo.