- 10 min
- 35 min
- 4 pers.
- Bassa
Ricetta zuppa di legumi e cereali
Ingredienti
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 80 g lenticchie di Colfiorito Sapori&Dintorni Conad
- 80 g ceci precotti
- 80 g fagioli borlotti precotti
- 200 g farro
- erbe aromatiche
- olio
- sale
- pepe
- brodo vegetale
Preparazione
- Tagliare finemente il sedano, la carota, la cipolla e lo spicchio d’aglio.
- Mettere in una casseruola un filo d’olio e rosolare il trito a fiamma bassa per circa 5 minuti.
- Una volta ben rosolato aggiungere le lenticchie.
- Poi aggiungere anche i ceci e i fagioli.
- Bagnare con il brodo fino a coprire e portare a bollore.
- Quando l’acqua bolle, aggiungere il farro precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente e un trito di erbe aromatiche miste.
- Regolare di sale e pepe e lasciar cuocere cucinare per circa 30 minuti.