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Melanzane ripiene

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Melanzane ripiene
  
  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
  • Bassa

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 8 olive nere
  • 2 alici sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • pane grattato
  • 100 g di mozzarella (oppure scamorza o caciocavallo)
  • pecorino
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe
  • 1/2 spicchio d'aglio

Procedimento

  1. Lavare le melanzane e privarle del picciolo. Immergere per un'ora in una ciotola in acqua salata, per privarle dell'amarezza. Quindi sciacquarle e tagliarle a metà per il lungo.
  2. Scavarle al centro. Saltare la polpa raccolta in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Fare cuocere qualche minuto, versare in una terrina e schiacciare con una forchetta.
  3. Aggiungere alla polpa di melanzana tritata il pangrattato, i capperi, le olive, le alici e le olive sminuzzate, la mozzarella tagliata a dadini e il prezzemolo fresco tritato. Amalgamare il tutto con un mestolo di legno.
  4. Farcire ogni mezza melanzana con il ripieno preparato, disporre le melanzane imbottite in una teglia ben unta d'olio, cospargere di pecorino e cuocere in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
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