- 45 min
- 20 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 250 g di spaghetti di riso o di soia
- 4 cucchiai di miso
- 4/6 funghi shiitake
- 4 pezzetti di alga Wakame
- 1 radice di zenzero fresco
- 2 cipollotti freschi
- 2 peperoni piccoli
- 2 ravanelli
- 4 tazze di acqua
- olio di vinacciolo
preparazione
- Per preparare la zuppa di miso con spaghetti di riso, zenzero e funghi shiitake, mettere in ammollo separatamente i funghi e le alghe per qualche minuto, nel frattempo in una casseruola aggiungere un filo d’olio e la parte bianca del cipollotto tagliata a rondelle. Unire l’acqua, le alghe ammollate, i funghi shiitake e il succo dello zenzero grattugiato.
- Una volta raggiunto il bollore, spegnere e aggiungere il miso precedentemente sciolto in acqua calda (è importante non far bollire la zuppa con il miso in modo da non far morire gli enzimi che contengono). Far riposare.
- Tagliare finemente i peperoni, la parte verde del cipollotto e i ravanelli e aggiungerli alla zuppa di miso.
- Far bollire dell’acqua in una pentola, poi toglierla dal fuoco e aggiungere gli spaghetti di riso. Lasciar riposare gli spaghetti per 4/5 minuti, scolarli e bloccare la cottura con acqua fredda.
- Impiattare e servire la zuppa di miso con spaghetti di riso, zenzero e funghi shiitake.