- 10 min
- 10 min
- 1 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per un lunch box con noodles, carne di vitello scottata ed edamame bolliti:
- 70 g di noodles da cuocere (udon o spaghetti di riso)
- 100 g di edamame crudi da sbucciare
- 70 g di girello o lombata di vitello
- due cucchiai di salsa ponzu oppure di salsa di soia mescolata a qualche goccia di limone
- sale grosso q.b.
- sale fino q.b.
preparazione
Procedimento:
Come cuocere gli edamame:
Come cuocere gli edamame:
- Mettere a bollire o, ancora meglio, cuocere al vapore gli edamame e poi sbucciarli
- Se si vuole, si possoo aggiungere dei fiocchi di sale per dare più sapore o li si può bollire in acqua salata
- Nel frattempo, prendere la carne di vitello, tagliarla prima a fettine spesse circa un dito, poi a tocchetti e, dopo acora, a cubetti all'incirca della stessa misura (così i temi di cottura saranno uniformi)
- Scottare i cubetti di vitello in una padella rovete con un filo di olio per circa trenta secondi, in modo da lasciarli belli rosa dentro.
- La carne può essere lasciata in un unico pezzo intero e scottata da tutti i lati sempre in una padella rovente
- La carne dovrà essere lasciata a riposare per qualche minuto e poi
- tagliata a fettine, tocchetti e cubetti della grandezza desiderata. In questo modo la carne resterà più rosa.
SCOPRIRE CON SAPORIE