- 15 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per preparare il poke con tonno:
- 240g di tonno rosso crudo
- olio di sesamo
- lime
- salsa sriracha
- 1 cucchiaio di mirin
- 200g di riso
- alga wakame
- salsa teryiaki
- 1/2 daikon
- 200g di edamame
- 2 lime
- 2 avocado
- 2 cipollotti rossi
- sesamo bianco
- 2 pomodori
preparazione
Come preparare il poke con tonno:
- Tagliate il tonno crudo a fettine con un coltello ben affilato, poi mettetelo in una ciotola con olio di sesamo, lime, salsa sriracha, 1 cucchiaio di mirin. Lasciate marinare coperto in frigorifero per circa 10 minuti.
- Mettete il riso a cuocere sul fuoco in acqua fredda senza sale. Mettete riso e acqua in parti uguali. Portate a bollore e lasciate cuocere coperto per 15 minuti. Poi scolate il riso e sgranatelo.
- Bagnate l'alga wakame con la salsa teryiaki e pelate il daikon. Tagliate il daikon finemente con il pelapatate dentellato.
- Scottate gli edamame in abbondante acqua. Scolateli e salatali senza esagerare.
- Tagliate il pomodoro ed eliminate i semi, poi tagliatelo a tocchetti.
- Spellate l'avocado, tagliatelo a fettine e bagnatelo con il succo dei lime.
- Tagliate il cipollotto rosso molto finemente.
- Ora componete il vostro poke: lasciate il riso come fondo del poke poi aggiungete il tonno marinato, gli edamame, il pomodoro, l'avocado e il cipollotto rosso. Finite con l'alga wakame, il sesamo bianco e la salsa sriracha.
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