Esci

Panna cotta con riduzione di aceto balsamico di Modena Igp

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
  • Bassa
Di origine Piemontese, la panna cotta resta uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti, con un gusto delicato e adatto a ogni stagione. Lo chef Salvatore Perrone ne propone un'interpretazione sfiziosa e invitante in cui la consistenza morbida della panna cotta si sposa perfettamente  con la riduzione di aceto balsamico di Modena Igp caramellato. Una vera delizia!
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • aceto balsamico di Modena Igp Sapori&Dintorni Conad
  • ½ l di panna
  • 60 g di latte fresco
  • 60 g di zucchero
  • noce moscata
  • 10 g di colla di pesce
preparazione
Not given

Per preparare la panna cotta con riduzione di aceto balsamico di Modena Igp ammollare la colla pesce in acqua fresca e contemporaneamente porre l'aceto balsamico di Modena Igp in un pentolino affinché si caramelli.

Not given

In un secondo pentolino far sobbollire (non devono bollire completamente) il latte, la panna e lo zucchero; aggiungere una grattugiata di noce moscata e mescolare.

Not given

Non appena l'aceto balsamico di Modena Igp raggiunge la giusta consistenza toglierlo dal fuoco.

Not given

Quando il composto di panna, latte e zucchero sarà pronto, aggiungere la colla di pesce ben strizzata.

Not given

Riempire quindi gli stampini e riporli in frigorifero per almeno 2 ore (meglio se praparati il giorno prima).

Not given

Passate le 2 ore, incidere la panna cotta lungo il bordo, ed eventualmente bagnare il fondo dello stampino per favorirne l'uscita.

Not given

Impiattare la panna cotta con riduzione di aceto balsamico di Modena Igp decorando con la riduzione di aceto balsamico di Modena Igp preparato prima e aggiungendo, a piacere, crumble per dare croccantezza al dessert. Un dessert delizioso, vi conquisterà!

SCUOLA DI TECNICA

Impara passo dopo passo con i corsi tenuti dagli chef Saporie

PUNTI D'INTERESSE

Piccoli suggerimenti su dove assaporare l'arte

SCOPRIRE CON SAPORIE

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!


Scopri di più sul Concorso

Aggiornando accetti il regolamento e dichiari di aver preso visione dell'informativa privacy del concorso.

Aggiorna

Ricette preferite