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Tataki di tonno rosso di Sicilia con zenzero e porro crudo

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Tataki di tonno rosso di Sicilia con zenzero e porro crudo
Hai voglia di un antipasto freddo estivo ma perfetto anche per l'inverno? Oggi, insieme al nostro foodblogger Alfredo Iannaccone impari a cucinare ...
  • 60 min
  • 2 min
  • 4 pers.
  • Media

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone:
  • 500 g di tonno rosso (filetto) freschissimo
  • 1 porro fresco
  • 5 cucchiai di salsa tamari
  • 5 cucchiai di aceto di mele
  • 3 cucchiai di zucchero muscovado
  • 300 g di sesamo (bianco e nero)
  • 2 cucchiai colmi di beni shoga (zenzero a julienne in salamoia, colorato di rosso con foglie di shiso, in salamoia di acqua e umezu ovvero aceto di umeboshi).
  • 2 cucchiani di olio essenziale di sesamo
  • 1 porro fresco
  • crescioni di rughetta

Procedimento

Procedimento per fare il tataki:
  1. Per preparare il tataki di tonno rosso di Sicilia con zenzero e porro crudo, abbattere il tonno per 48 ore a -24° o lasciarlo in congelatore per 96 ore.
  2. Marinare il tonno da freddissimo per pochissimi minuti, qualche grado sopra lo zero, con la salsa tamari, in cui andrà sciolto anticipatamente lo zucchero (sul fuoco a 80°), unita all'aceto di lamponi.
  3. Tostare i semi di sesamo bianchi e neri in una padella antiaderente. Scolare il tonno dalla marinatura e scottarlo, 1 minuto per lato, nell'olio essenziale di sesamo.
  4. Passare il filetto di tonno nella panure calda di sesamo e poi tagliarlo a fettine regolari.
  5. Servire le fettine di tataki di tonno rosso su una julienne di porro crudo, accompagnandole ai crescioni di rughetta e alla julienne di beni shoga. Il tataki di tonno rosso di Sicilia con zenzero e porro crudo è pronto per essere servito!
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Hai voglia di un antipasto freddo estivo ma perfetto anche per l'inverno? Oggi, insieme al nostro foodblogger Alfredo Iannaccone impari a cucinare una ricetta di tataki di tonno rosso che ti fa viaggiare e arrivare in Sicilia.
Il tonno rosso in una delle sue migliori versioni, il tataki, tecnica di cottura giapponese che prevede la scottatura per pochi secondi del pesce da ogni lato, lasciando inalterato il colore al cuore. Mettiti alla prova in cucina e realizzate la ricetta del tataki di tonno rosso di Sicilia con zenzero e porro crudo e prova tante altre ricette di tataki per dare colore alla tua tavola.


 

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