- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 600 g di petto di pollo
- 90 g di mandorle di Puglia sgusciate e pelate
- 60 ml di salsa di soia
- 1 cipollotto
- 1 pezzo di radice di zenzero
- 1 spicchio di aglio
- olio di semi di arachidi q.b.
- sale q.b.
preparazione
Procedimento per fare il pollo alle mandorle:
- In una casseruola, scaldare poco olio di semi di arachidi con uno spicchio di aglio, un cipollato tagliato a striscione, dello zenzero grattugiato
- Tagliare la parte verde del cipollotto e tenerla da parte
- Infarinare il pollo dopo averlo tagliato a bocconcini
- Aggiungere il pollo nella casseruola e rosolarlo ben bene a fiamma medio alta
- Dopo qualche minuto, aggiungere dell'acqua e lasciar cuocere.
- In tutto la cottura del pollo avverrà in una ventina di minuti, non di meno perché la carne di pollo deve cuocere bene. L'acqua che aggiungerete nella pentola dovrà colorarsi, bollire e ridursi fino a diventare una salsa scura e densa
- Nel frattempo, tostare le mandorle sgusciate e pelate in una padella senza grassi e aggiungere dei chicchi di sale grosso
- Verso la fine della cottura, aggiungere salsa di soia e un pizzico di sale
- Aggiungere anche le mandorle tostate, la parte verde del cipollotto precedentemente tagliata, altro zenzero tritato se volete e vi piace il pizzicore che lascia
- Il pollo alle mandorle è pronto per essere servito!
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