COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 600 g di petto di pollo
  • 90 g di mandorle di Puglia sgusciate e pelate
  • 60 ml di salsa di soia
  • 1 cipollotto
  • 1 pezzo di radice di zenzero
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • sale q.b.
preparazione
Procedimento per fare il pollo alle mandorle:
  1. In una casseruola, scaldare poco olio di semi di arachidi con uno spicchio di aglio, un cipollato tagliato a striscione, dello zenzero grattugiato
  2. Tagliare la parte verde del cipollotto e tenerla da parte
  3. Infarinare il pollo dopo averlo tagliato a bocconcini
  4. Aggiungere il pollo nella casseruola e rosolarlo ben bene a fiamma medio alta
  5. Dopo qualche minuto, aggiungere dell'acqua e lasciar cuocere.
  6. In tutto la cottura del pollo avverrà in una ventina di minuti, non di meno perché la carne di pollo deve cuocere bene. L'acqua che aggiungerete nella pentola dovrà colorarsi, bollire e ridursi fino a diventare una salsa scura e densa 
  7. Nel frattempo, tostare le mandorle sgusciate e pelate in una padella senza grassi e aggiungere dei chicchi di sale grosso
  8. Verso la fine della cottura, aggiungere salsa di soia e un pizzico di sale
  9. Aggiungere anche le mandorle tostate, la parte verde del cipollotto precedentemente tagliata, altro zenzero tritato se volete e vi piace il pizzicore che lascia
  10. Il pollo alle mandorle è pronto per essere servito!
Not given

  • Grattugiare lo zenzero

Not given

  • Far appassire i cipollotti in padella

Not given

  • Infarinare il pollo tagliato a cubetti

Not given

  • Aggiungerlo in padella coi cipollotti

Not given

  • Tostare le mandorle in padella e aggiungervi del sale

Not given

  • Verso la fine della cottura, aggiungere la salsa di soia e un pizzico di sale