- 45 min
- 20 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 100 g di gorgonzola dolce Dop Sapori&Dintorni Conad
- 4 sogliole da 200 g ciascuna
- 300 g di zucca
- 1 scalogno
- pistacchi
- alloro
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
preparazione
Procedimento per gli involtini di sogliola e gorgonzola su crema di zucca:
- Per preparare gli involtini di sogliola e gorgonzola su crema di zucca, sbucciare la zucca e tagliarla a fettine. Tritare finemente lo scalogno. Far riscaldare un tegame sul fuoco, aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva, lo scalogno, un pizzico di sale e la zucca. Cuocere per 15-20 minuti. In un’altra pentola sbollentare l’erba cipollina, rendendola tenera.
- Tritare i pistacchi ottenendo una granella. Sfilettare la sogliola, ricavare 4 filetti e spalmare su ciascuno il gorgonzola. Adagiare sopra il formaggio la granella di pistacchi e creare degli involtini. Chiudere ogni involtino con un filo d’erba cipollina precedentemente sbollentato.
- In una padella mettere un filo d’olio extravergine di oliva e far rosolare gli involtini aggiungendo un pizzico di sale, una macinata di pepe e una fogliolina di alloro.
- Quando la zucca sarà cotta, frullarla fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiustare di sale e pepe.
- Impiattare creando una base di crema di zucca. Adagiare sopra alla crema gli involtini e un po’ di granella di pistacchi. Guarnire con un filo d’erba cipollina e completare con olio extravergine di oliva. Gli involtini di sogliola e gorgonzola su crema di zucca sono pronti per essere serviti!
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