COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 100 g di gorgonzola dolce Dop Sapori&Dintorni Conad
  • 4 sogliole da 200 g ciascuna
  • 300 g di zucca
  • 1 scalogno
  • pistacchi
  • alloro
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
preparazione
Procedimento per gli involtini di sogliola e gorgonzola su crema di zucca:
  1. Per preparare gli involtini di sogliola e gorgonzola su crema di zucca, sbucciare la zucca e tagliarla a fettine. Tritare finemente lo scalogno. Far riscaldare un tegame sul fuoco, aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva, lo scalogno, un pizzico di sale e la zucca. Cuocere per 15-20 minuti. In un’altra pentola sbollentare l’erba cipollina, rendendola tenera.
  2. Tritare i pistacchi ottenendo una granella. Sfilettare la sogliola, ricavare 4 filetti e spalmare su ciascuno il gorgonzola. Adagiare sopra il formaggio la granella di pistacchi e creare degli involtini. Chiudere ogni involtino con un filo d’erba cipollina precedentemente sbollentato.
  3. In una padella mettere un filo d’olio extravergine di oliva e far rosolare gli involtini aggiungendo un pizzico di sale, una macinata di pepe e una fogliolina di alloro.
  4. Quando la zucca sarà cotta, frullarla fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Impiattare creando una base di crema di zucca. Adagiare sopra alla crema gli involtini e un po’ di granella di pistacchi. Guarnire con un filo d’erba cipollina e completare con olio extravergine di oliva. Gli involtini di sogliola e gorgonzola su crema di zucca sono pronti per essere serviti!