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COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per la frittura di calamari:
- 800g di calamari
- farina 0
- farina di mais
- olio di semi di arachidi
- sale
preparazione
Come si prepara la frittura di calamari:
- Prendete dei calamari freschi e possibilmente già puliti. In caso contrario sciacquateli sotto l'acqua corrente e puliteli accuratamente. Tagliate finemente i calamari a striscioline, tenete anche i tentacoli. Asciugate i calamari tagliati dall'acqua in eccesso con della carta assorbente e metteteli in una ciotola.
- Mettete l'olio di semi di arachidi in una padella capiente e portatelo a una temperatura intorno ai 170°C.
- Preparate la panatura mettendo in una ciotola pulita la farina 0 e la farina di mais. Potete usare anche la farina di semola rimacinata che resta croccante. Passate i calamari nella ciotola con le farina e poi eliminate la farina in eccesso scuotendo leggermente i calamari.
- Friggete i calamari nell'olio caldo, scolateli su carta assorbente. Salate il fritto caldo soltanto prima di servire. Portate in tavola con la maionese.
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