COME SI PREPARA?
ingredienti

Ingredienti per la frittura di calamari:

  • 800g di calamari
  • farina 0
  • farina di mais
  • olio di semi di arachidi
  • sale
preparazione

Come si prepara la frittura di calamari:

  1. Prendete dei calamari freschi e possibilmente già puliti. In caso contrario sciacquateli sotto l'acqua corrente e puliteli accuratamente. Tagliate finemente i calamari a striscioline, tenete anche i tentacoli. Asciugate i calamari tagliati dall'acqua in eccesso con della carta assorbente e metteteli in una ciotola. 
  2. Mettete l'olio di semi di arachidi in una padella capiente e portatelo a una temperatura intorno ai 170°C. 
  3. Preparate la panatura mettendo in una ciotola pulita la farina 0 e la farina di mais. Potete usare anche la farina di semola rimacinata che resta croccante. Passate i calamari nella ciotola con le farina e poi eliminate la farina in eccesso scuotendo leggermente i calamari. 
  4. Friggete i calamari nell'olio caldo, scolateli su carta assorbente. Salate il fritto caldo soltanto prima di servire. Portate in tavola con la maionese.
Not given

  • Tagliate i calamari a striscioline sottili

Not given

  • Panate i calamari con il mix di farine

Not given

  • Friggete i calamari in olio ben caldo