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COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per il fish and chips:
- 400g di merluzzo
- 400g di patate
- 1 tuorlo
- 150ml di latte
- 40g di farina 00
- 40g di farina fioretto
- 5g lievito di birra secco
- paprika dolce
- olio di semi
- sale
preparazione
Come preparare fish and chips:
- Sciogliete parte del lievito in poco latte tiepido e lasciatelo riposare per una decina di minuti.
- Mettete la farina fioretto in una ciotola insieme alla farina 00 e al lievito restante. Unite 1 tuorlo d'uovo e versate il latte. Aggiungete un pizzico di sale e della paprika dolce. Per ultima cosa aggiungete il lievito sciolto nel latte.
- Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini, Immergete le patate in una ciotola con dell'acqua fredda per eliminare parte dell'amido. Cambiate l'acqua fino a quando non diventerà trasparente.
- Scolate le patate sulla carta assorbente e fatele cuocere in una padella con l'olio caldo. Salate solo al momento del servizio.
- Immergete il merluzzo nella pastella e friggetelo in olio molto caldo.
- Se vi piace servite con paprika e aceto.
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