COME SI PREPARA?
ingredienti

Ingredienti per il fish and chips:

  • 400g di merluzzo
  • 400g di patate
  • 1 tuorlo
  • 150ml di latte
  • 40g di farina 00
  • 40g di farina fioretto
  • 5g lievito di birra secco
  • paprika dolce
  • olio di semi
  • sale
preparazione

Come preparare fish and chips:

  1. Sciogliete parte del lievito in poco latte tiepido e lasciatelo riposare per una decina di minuti. 
  2. Mettete la farina fioretto in una ciotola insieme alla farina 00 e al lievito restante. Unite 1 tuorlo d'uovo e versate il latte. Aggiungete un pizzico di sale e della paprika dolce. Per ultima cosa aggiungete il lievito sciolto nel latte. 
  3. Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini, Immergete le patate in una ciotola con dell'acqua fredda per eliminare parte dell'amido. Cambiate l'acqua fino a quando non diventerà trasparente. 
  4. Scolate le patate sulla carta assorbente e fatele cuocere in una padella con l'olio caldo. Salate solo al momento del servizio. 
  5. Immergete il merluzzo nella pastella e friggetelo in olio molto caldo. 
  6. Se vi piace servite con paprika e aceto. 
Not given

  • Sciogliete il lievito di birra con poca acqua tiepida

Not given

  • Preparate la pastella con le due farine, il sale, l'uovo, l'acqua e il lievito sciolto

Not given

  • Friggete le patatine e il merluzzo in olio ben caldo