Come preparare le animelle in umido: la ricetta facile
Ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 500 g di animelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • 1 cipollotto piccolo
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Qualche foglia di salvia
  • Qualche rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento
Procedimento per le animelle in umido:
  1. Come prima cosa, aggiungere del sale a una pentola di acqua bollente e sbollentare le animelle;
  2. Nel frattempo, preparare un soffritto con dell'aglio e del cipollotto tritati;
  3. Rosolarli in un pentolino con dell'olio extravergine e aggiungervi anche dei cibetti di carota tritata;
  4. Scolare le animelle dopo circa cinque minuti e aggiungerle nel padellino e rosolarle aggiungendo anche salvia e rosmarino, sale e pepe;
  5. Sfumare con un bicchiere di vino bianco, la polpa di pomodoro, dell'acqua e lasciar sobbollire le animelle a fuoco bassissimo;
  6. Nel frattempo, preparare la polenta: mettere 500 ml di acqua a bollire, aggiungere dell'olio e del sale e creare un vortice nell'acqua con la frusta;
  7. Aggiungere 100 g di farina di mais e mescolare fino a ottenere una polenta della consistenza desiderata.
Not given

  • Affettare le animelle

Not given

  • Aggiungerle nel padellino e rosolarle aggiungendo anche salvia e rosmarino, sale e pepe

Not given

  • Servire con la polenta e guarire con un rametto di rosmarino