- 90 min
- 10 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 100 g di bottarga di baccalà islandese
- 2 spicchi d’aglio rosso di Nubia
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- grani di pepe bianco di Muntok
- grani di pepe verde vanigliato
- grani di pepe rosso di Sichuan
- 1 l di acqua
- finocchietto fresco
- sale grosso
preparazione
- Per preparare i tagliolini all'uovo con bottarga di baccalà e acqua di pepe, tagliare la bottarga di baccalà islandese a cubetti.
- Realizzare un olio all'aglio a termovapore in vetro, inserendo in un barattolo a chiusura ermetica spicchi di aglio rosso di Nubia trapanese immersi in olio extravergine.
- Cuocere a 70° per 90 minuti a vapore, filtrare una volta raffreddato. Preparare un'acqua di pepe portando l'acqua a 80° e lasciando in immersione il verde, il bianco e il rosso in grani per due ore. Filtrare.
- Preparare un fondo di cottura con metà dei cubetti di bottarga e l'olio all'aglio, facendo decomporre la bottarga.
- Cuocere in acqua poco salata i tagliolini all'uovo e spadellarli nel fondo con qualche cucchiaiata di acqua di pepe. Decorare con la bottarga e finocchietto fresco e servire i tagliolini all'uovo con bottarga di baccalà e acqua di pepe.
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