- 30 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 400 g di ventresca di tonno o 4 filetti di tonno rosso abbattuto
- 2 cucchiai di curry verde
- 3 cucchiai di tapioca
- 1 cucchiaino di wasabi in pasta o in polvere
- 50 ml di succo di yuzu
- 2 cucchiai di lacitina di soia
- 150 g di pomodori camone Sapori&Dintorni
- Bottarga q.b.
- Olio extravergine di oliva ligure DOP Sapori&Dintorni
- Sale e pepe q.b.
preparazione
Procedimento per il tataki di ventresca di tonno con maionese di pomodori camone e aria di wasabi:
- Tagliare i pomodori camone e inserirli nel bicchiere di un mixer, aggiungere il curry verde e frullare con olio extravergine a filo. Regolare di sale e passare il composto al setaccio per ottenere una maionese molto liquida e senza grumi;
- Ungere leggermente con dell'olio la ventresca a crudo (o i filetti), aggiungere anche il sale e il pepe e massaggiare in modo da condire bene tutto;
- Scottare la ventresca di tonno in una padella antiaderente fino a raggiungere la cottura desiderata. Per l'effetto tataki bastano pochi secondi per lato (compresi i bordi per cuocere i quali ti dovrai aiutare con due spatole) e una padella rovente;
- Tagliare in fette spesse la ventresca di tonno e tenere da parte;
- A questo punto, riempire una ciotola con acqua fredda, aggiungere il wasabi e la lacitina di soia. Frullare fino a che non si otterrà una schiuma;
- Per impiattare, versa alla base del piatto la maionese di pomodoro e adagiavi sopra la ventresca. Ultima con l'aria di wasabi, dell'olio e la bottarga grattugiata sopra nella quantità desiderata.
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