- 45 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per le tagliatelle ai funghi per quattro persone:
- 150 g di farina integrale
- 50 g di farina 00
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 nocciolina di burro
- 1 fungo porcino grande
- 1 spicchio d’aglio
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe
- Porcino crudo
- Germogli freschi
preparazione
Per fare le fettuccine fatte in casa:
- In una ciotola grande dai bordi alti, aggiungere 150 g di farina integrale e 50 g di farina 00. Mescolare e creare un vulcano;
- Nel cratere, rompere 2 uova, agiungere un pizzico di sale e mescolare aiutandosi con un cucchiaio di olio extravergine;
- Impastare prima con un mestolo di legno e poi con le mani;
- Una volta ben amalgamato l'impasto, rimettere il composto nella ciotola e coprire con della pellicola trasparente. Lasciare che riposi.
Per preparare i funghi porcini:
- Pulire i funghi porcini raschiando i gambi con un coltello spelucchino e pulendo la cappella con un panno umido e pulito;
- Prendere uno spicchio di aglio, scamiciarlo, schiacciarlo, togliergli l'anima e rosolarlo in padella con olio;
- Nel frattempo, tagliare i porcini a listarelle, aggiungere i funghi in padella con dell'olio e lasciarli cuocere;
Per la pasta ai funghi:
- Una volta cotti i funghi, stendere la pasta con il mattarello e ricavarne delle tagliatelle;
- Cuocerle per qualche minuto in una pentola con abbondante acqua salata;
- Saltare in padella e servirle