- 60 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 4 uova
- 120g di Parmigiano Reggiano
- 120g di pane grattugiato
- 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- una noce di burro
- la buccia di 1 limone
- sale e pepe
- brodo di carne
preparazione
Come fare i passatelli in brodo
- Mettete pangrattato e Parmigiano Reggiano grattugiato in una ciotola capiente. Rompete le uova e mescolate tutti gli ingredienti. Salate e pepate il composto e continuate a mescolare.
- Aggiungete il cucchiaino di concentrato di pomodoro, la buccia grattugiata del limone e la noce di burro e impastate con le mani per qualche minuto. Se l'impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungete poca farina.
- Quando l'impasto è pronto avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Ricavate i passatelli dall'impasto con uno schiacciapatate con i fori larghi o con lo strumento adatto per i passatelli. Mettete i passatelli direttamente nel brodo di carne caldo e lasciateli cuocere.
- Scolate i passatelli nel piatto fondo e poi aggiungete del brodo di carne caldo.
SCOPRIRE CON SAPORIE