COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 4 uova
  • 120g di Parmigiano Reggiano
  • 120g di pane grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro 
  • una noce di burro
  • la buccia di 1 limone
  • sale e pepe
  • brodo di carne
preparazione

Come fare i passatelli in brodo

  1. Mettete pangrattato e Parmigiano Reggiano grattugiato in una ciotola capiente. Rompete le uova e mescolate tutti gli ingredienti. Salate e pepate il composto e continuate a mescolare. 
  2. Aggiungete il cucchiaino di concentrato di pomodoro, la buccia grattugiata del limone e la noce di burro e impastate con le mani per qualche minuto. Se l'impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungete poca farina. 
  3. Quando l'impasto è pronto avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno mezz'ora. 
  4. Ricavate i passatelli dall'impasto con uno schiacciapatate con i fori larghi o con lo strumento adatto per i passatelli. Mettete i passatelli direttamente nel brodo di carne caldo e lasciateli cuocere. 
  5. Scolate i passatelli nel piatto fondo e poi aggiungete del brodo di carne caldo. 
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Mettete in una ciotola il pangrattato e il Parmigiano Reggiano e rompete le uova all'interno

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Schiacciate l'impasto dei passatelli direttamente nel brodo caldo

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Impiattate i passatelli asciutti e aggiungete poi il brodo caldo