- 15 min
- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di candele napoletane spezzate
- 1 Kg di spinaci
- 300 g di salsiccia
- 200 g di ricotta vaccina
- 150 g di parmigiano reggiano
- 100 g di funghi champignon
- 40 g di nduja
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
preparazione
- In una padella, versare un poco di olio, aggiungere uno spicchio di aglio e cuocere i funghi per una decina di minuti aggiungendo sale e pepe
- Nella stessa padella dei funghi, mettere la salsiccia e scottarla dopo averla spezzettata grossolanamente a mano e aver tolto il budello
- Nel frattempo, cuocere gli spinaci in una pentola con abbondante acqua salata e poi scolarli direttamente nella padella con la salsiccia
- Rimettere i funghi in padella. Aggiustare di sale e pepe
- Usare l'acqua degli spinaci per cuocere la pasta
- Nel frattempo, preparare una crema a base di ricotta e parmigiano frullando il tutto assieme nel bicchiere di un mixer, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta, sale e pepe. Tenere da parte
- Aggiungere la nduja in padella e bagnare il tutto con mezzo mestolo di acqua di cottura
- Scolarvi dentro la pasta e mescolare bene
- Condire con olio a crudo e versarvi la crema di ricotta e parmigiano
- Versare il tutto in una teglia, aggiungere ancora un poco di crema di ricotta e parmigiano e infornare a 120/130° per una decina di minuti
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