In una padella, versare un poco di olio, aggiungere uno spicchio di aglio e cuocere i funghi per una decina di minuti aggiungendo sale e pepe
Nella stessa padella dei funghi, mettere la salsiccia e scottarla dopo averla spezzettata grossolanamente a mano e aver tolto il budello
Nel frattempo, cuocere gli spinaci in una pentola con abbondante acqua salata e poi scolarli direttamente nella padella con la salsiccia
Rimettere i funghi in padella. Aggiustare di sale e pepe
Usare l'acqua degli spinaci per cuocere la pasta
Nel frattempo, preparare una crema a base di ricotta e parmigiano frullando il tutto assieme nel bicchiere di un mixer, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta, sale e pepe. Tenere da parte
Aggiungere la nduja in padella e bagnare il tutto con mezzo mestolo di acqua di cottura
Scolarvi dentro la pasta e mescolare bene
Condire con olio a crudo e versarvi la crema di ricotta e parmigiano
Versare il tutto in una teglia, aggiungere ancora un poco di crema di ricotta e parmigiano e infornare a 120/130° per una decina di minuti
Sbollentare gli spinaci
Preparare la crema ricotta e parmigiano
Dopo aver cotto anche funghi e salsiccia, aggiungere la pasta molto al dente e mantecare