COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 500 g di candele napoletane spezzate
  • 1 Kg di spinaci
  • 300 g di salsiccia
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 150 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di funghi champignon
  • 40 g di nduja
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
preparazione
  1. In una padella, versare un poco di olio, aggiungere uno spicchio di aglio e cuocere i funghi per una decina di minuti aggiungendo sale e pepe
  2. Nella stessa padella dei funghi, mettere la salsiccia e scottarla dopo averla spezzettata grossolanamente a mano e aver tolto il budello
  3. Nel frattempo, cuocere gli spinaci in una pentola con abbondante acqua salata e poi scolarli direttamente nella padella con la salsiccia
  4. Rimettere i funghi in padella. Aggiustare di sale e pepe
  5. Usare l'acqua degli spinaci per cuocere la pasta
  6. Nel frattempo, preparare una crema a base di ricotta e parmigiano frullando il tutto assieme nel bicchiere di un mixer, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta, sale e pepe. Tenere da parte
  7. Aggiungere la nduja in padella e bagnare il tutto con mezzo mestolo di acqua di cottura
  8. Scolarvi dentro la pasta e mescolare bene
  9. Condire con olio a crudo e versarvi la crema di ricotta e parmigiano
  10. Versare il tutto in una teglia, aggiungere ancora un poco di crema di ricotta e parmigiano e infornare a 120/130° per una decina di minuti
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Sbollentare gli spinaci

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Preparare la crema ricotta e parmigiano

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Dopo aver cotto anche funghi e salsiccia, aggiungere la pasta molto al dente e mantecare