COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 250 g farina 00
  • 200 g di mozzarella
  • 1 Kg di patate lesse
  • 1 uovo
  • 80 g di parmigiano
  • 800 g di pomodori pelati
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
preparazione
Procedimento per fare gli gnocchi alla sorrentina:
  1. Lessare le patate con la buccia. Andranno lavorate quando sono ancora calde;
  2. Prima di impastare le patate, però, mettere a fare il sugo in una casseruola con dell'olio.15/20 minuti basteranno;
  3. Per fare gli gnocchi, mettere la farina nella ciotola, fare un vulcano e aggiungere le patate schiacciate allo schiacciapatate;
  4. Aggiungere del sale e l'uovo;
  5. Impastare con le mani e formare un panetto che dovrà riposare una mezz'oretta in frigorifero;
  6. A questo punto, prendere la mozzarella, scolarla dalla sua acqua e tagliarla a fette, poi a striscioline e, infine, a cubetti;
  7. Aggiungere sale e basilico al sugo di pomodoro;
  8. A questo punto la salsa è pronta e il panetto avrà riposato abbastanza. Ora si potranno formare gli gnocchi stendendo la pasta con un mattarello, formando delle striscioline e poi dei cubettini;
  9. Una volta cotti gli gnocchi (basterà scolarli quando tornano a galla), andranno conditi con il sugo al pomodoro e del parmigiano grattugiato;
  10. Adesso, vanno prese o una pirofila o delle cocottine e sporcate con un po' di olio e colmate di gnocchi conditi e mozzarella;
  11. Un'ultima spolverata di parmgiano e gli gnocchi vanno in forno a 220° C in forno grill per 10 minuti;
  12. Gli gnocchi alla sorrentina sono pronti!
Not given

  • Il panetto va fatto riposare una mezz'oretta, poi steso e infine diviso in striscioline

Not given

  • C'è un tagliere su cui si possono passare gli gnocchi per dargli la classica rigatura

Not given

  • Le cocottine scotteranno: servile su un tagliere di ardesia!