- 20 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
Pasta e fagioli, la ricetta classica
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 160 g di pasta mista
- 400 g di fagioli Stregoni Sapori&Dintorni
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- brodo vegetale
- mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 fetta di guanciale
- erbe aromatiche
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
preparazione
Procedimento per fare la pasta e fagioli:
- In una casseruola, versa dell'olio extravergine di oliva, del trito di sedano, carote e cipolla e lascia che rosoli aggiungendo se necessario un mestolo di acqua o brodo perché le verdure appassiscano per bene;
- Nel frattempo, togli la cotenna alla fetta di guanciale e aggiungila al soffritto;
- Aggiungi anche del rosmarino e altre erbe aromatiche alla casseruola lasciando cuocere il tutto a fiamma bassa;
- Dopo 4 o 5 minuti, aggiungi metà dei fagioli borlotti e un mestolo di brodo;
- Regola di sale e pepe e lascia andare
- Mentre i fagioli cuociono, aggiungi nel bicchiere di un mixer i fagioli, del brodo, dell'olio extravergine e frulla fino a ottenere una crema di fagioli;
- Una volta portati a cottura gli altri fagioli, togli dalla casseruola i rametti di erbe aromatiche e aggiungi la pasta e un mestolo di brodo(la pasta "risotterà" cuocendo proprio come un risotto!);
- Aggiungi anche la crema di fagioli precedentemente frullati e lascia cuocere la pasta mescolando di tanto in tanto;
- Servi aggiungendo un filo di olio a crudo.
Sapori&Dintorni, prodotti da scoprire