- 30 min
- 10 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 600 g di taleggio Dop
- 2 fette di pane in cassetta
- 100 g di panna da cucina
- 500 g di zucchero semolato
- ½ litro d’acqua
- buccia di 1 limone
- olio extravergine d' oliva
preparazione
- Per preparare la fonduta di taleggio Dop con limoni canditi e pane croccante, per prima cosa tagliare il taleggio Dop a cubetti, aggiungere la panna da cucina, quindi mettere in una bowl a fondere a bagnomaria.
- Tagliare a julienne la buccia del limone e mettere a sbollentare in acqua calda. Ripetere l’operazione per 3 volte per togliere il retrogusto amaro del limone.
- In una pentola preparare lo sciroppo, mescolando acqua e zucchero in parti uguali e mettere la buccia del limone a bollire per altri 5 minuti, quindi scolare.
- Tagliare a cubetti il pane in cassetta e tostarlo in una padella antiaderente, aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva
- Per l’ impiattamento, disporre la fonduta di taleggio in un piatto fondo, aggiungere poi i crostini e, da ultimo, le bucce di limoni canditi. Per gustarla al meglio, servire la fonduta di taleggio Dop calda con i limoni canditi e il pane croccante.
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