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Panino con polpo, stracciatella e pomodori confit

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Se non avete mai provato un panino con il polpo, non sapete cosa vi siete persi. Lo chef Stefano De Gregorio ci propone la sua versione, con stracciatella, pomodori confit e cipolla caramellata. Si tr...

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
  • Bassa

Ingredienti

  • 4 panini per hamburger
  • 8 tentacoli di polpo Sapori&Idee Conad
  • 150 g stracciatella
  • 2 cipolle di Tropea
  • Capperi dissalati qb
  • 40 g zucchero di canna
  • 40 g aceto balsamico di Modena 
  • Sale qb
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Farina di riso qb
  • Olio di semi di arachide qb
  • 60 g pomodorini confit

Procedimento

Not given

Step 1

Per la preparazione dei pomodori confit, lavare e tagliare a metà i pomodorini per il verso lungo.  Condirli con origano, basilico, scorza di limone grattugiata, una spolverata di zucchero a velo. Condire poi conolio extravergine d’oliva, sale e pepe e stenderli in una placca da forno.. Cuocere i pomodori confit a 80-90 C° per 4 ore a forno ventilato secco.

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Step 2

Preparare la cipolla caamellata. Quindi tagliare a metà, per il verso lungo, le cipolle di Tropea e ricavare 4 spicchi da ogni metà. Ricavare le falde di cipolla, nel frattempo che aggiungete in un pentolino acqua e zucchero in pari quantità

Not given

Step 3

Aggiungete al pentolino anche l'aceto pari alla metà di acqua utilizzata. Aggiungete le cipolle quando il composto bolle e cuocerle per una decina di minuti a fiamma vivace, poi tenere da parte

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Step 4

Infarinare i tentacoli di polpo dopo averl asciugati con carta assorbente nel frattempo scaldare un pentolino con olio di semi abbondante

Not given

Step 5

Friggere il polpo fino a renderl croccante e ben dorato per circa 6 minuti a 175°C

Not given

Step 6

Tostare il pane in padella e poi farcire il panino co uno strato di stracciatella, capperi, polpo, cipolla e pomodori confit. Ancora un po' di stracciatella e il panino è pronto.

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Se non avete mai provato un panino con il polpo, non sapete cosa vi siete persi. Lo chef Stefano De Gregorio ci propone la sua versione, con stracciatella, pomodori confit e cipolla caramellata. Si tratta di un panino con polpo diverso, che delizierà il vostro palato e quello dei vostri commensali, è ottimo per una cena tra amici ma anche per invitare i bambini a consumare più pesce. La ricetta è semplice e veloce, anche perché si parte dai tentacoli di polpo precotto, che eliminano la fase più delicata della ricetta e riducono anche i tempi di preparazione. Si preparano i pomodori confit in anticipo, poi la cipolla caramellata. I tentacoli di polpo sono fritti in olio bollente e poi si procede all'impiattamento con il pane ben tostato sulle parti interne, spalmato da uno strato abbondante di stracciatella. Un vero paradiso di sapori tradizionali assemblati con un tocco di creatività, 

4 consigli per preparare il panino con polpo perfetto

È solo la ricetta per un panino con il polpo, che sarà mai? Se è questo che avete pensato leggendo la ricetta, ebbene, anche un panino ha bisogno del suo equilibrio per essere non solo buono, ma divino. Per questo, tutti i sapori vanno messi al posto giusto, come in questa ricetta: agrodolce della cipolla caramellata; acido, dolce e affumicato dei pomodori confit aromatizzati con erbe aromatiche; stracciatella, per una parte acida e pannosa ricca di umami, pane, anch'esso ricco di umami e il polpo fritto, dalla nota spiccata salinità. Il tutto finisce nel pane, con una parte croccante. 

Come preparare i pomodori confit

  1. Per la preparazione dei pomodori confit, lavare e tagliare a metà i pomodorini per il verso lungo. 
  2. Condirli con origano, maggiorana fresca, scorza di limone grattugiata, una spolverata di zucchero a velo 
  3. Condire poi conolio extravergine d’oliva, sale e pepe e stenderli in una placca da forno.
  4. Cuocere i pomodori confit a 80-90 C° per 4 ore a forno ventilato secco.

Come preparare la cipolla caramellata

  1. Tagliare a metà, per il verso lungo, le cipolle di Tropea e ricavare 4 spicchi da ogni metà
  2. Ricavare le falde di cipolla, nel frattempo che aggiungete in un pentolino acqua e zucchero in pari quantità
  3. Aggiungete al pentolino anche l'aceto pari alla metà di acqua utilizzata
  4. Aggiungete le cipolle quando il composto bolle e cuocervi le cipolle per una decina di minuti

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